Quesadillas veggie épinards & champignons
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Quesadillas veggie épinards & champignons

Quesadillas veggie épinards & champignons

avec du cheddar & des épices mexicaines

Venue tout droit du Mexique, la quesadilla est une spécialité qui séduit tous les convives grâce à la facilité avec laquelle sa garniture peut être adaptée. Toutes les combinaisons sont permises ! Aujourd’hui, découvrez notre version veggie aux épinards et portobellos ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épinards

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2628 kJ
Énergie (kcal)628 kcal
Matières grasses35.3 g
dont acides gras saturés16.3 g
Glucides49.5 g
dont sucres4.2 g
Protéines23.1 g
Sel2.26 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez l’échalote en fines demi-lunes.
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif.
  • Faites-y revenir les portobellos et l'échalote 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer un peu. 
  • Baissez le feu à moyen-vif, puis râpez l’ail et déchirez la quantité indiquée d’épinards à la main au-dessus de la poêle. Ajoutez sachet d’épices mexicaines par personne.
  • Poursuivez la cuisson 2-3 min, ou jusqu'à ce que les épinards flétrissent et que leur eau s'évapore. Salez et poivrez.
Enfourner
3
  • Ajoutez le fromage frais aux herbes à la poêle et mélangez 1-2 min, ou jusqu’à ce qu’il fonde et lie les légumes.
  • Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez les légumes sur la moitié de leur surface.
  • Parsemez de cheddar, puis repliez chaque tortilla en deux.
  • Badigeonnez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez 5-8 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que les quesadillas soient dorées et le cheddar fondu.
Finir et servir
4
  • faites une vinaigrette en mélangeant de l’huile d’olive avec du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez. Servez les quesadillas dans les assiettes avec la salade à côté.