Quesadillas veggie fusion poireaux & champi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Quesadillas veggie fusion poireaux & champi

Quesadillas veggie fusion poireaux & champi

avec du gouda & des épices mexicaines

Venue tout droit du Mexique, la quesadilla est une spécialité qui séduit tous les convives grâce à la facilité avec laquelle sa garniture peut être adaptée. Toutes les combinaisons sont permises ! Aujourd’hui, découvrez notre version veggie aux poireaux et portobellos ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poireau

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2876 kJ
Énergie (kcal)687 kcal
Matières grasses40.7 g
dont acides gras saturés16.8 g
Glucides52.2 g
dont sucres8.7 g
Protéines23.5 g
Sel2.32 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Coupez les poireaux en deux, lavez-les bien, puis coupez-les en fines demi-lunes.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif.
  • Faites-y revenir les portobellos et les poireaux 6-7 min, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer un peu, puis déglacez avec 1/2 cc de vinaigre de vin rouge par personne et mélangez quelques secondes.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant de l’huile d’olive avec du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
Enfourner
3
  • Baissez le feu à moyen-vif, puis ajoutez l'ail dans la poêle. Ajoutez sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Poursuivez la cuisson 1-3 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le fromage frais aux herbes à la poêle et mélangez 1-2 min, ou jusqu’à ce qu’il fonde et lie les légumes. 
  • Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez les légumes sur la moitié de leur surface.
  • Parsemez de gouda, puis repliez chaque tortilla en deux. 
Finir et servir
4
  • Badigeonnez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez 5-8 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que les quesadillas soient dorées et le gouda fondu.
  • Servez les quesadillas dans les assiettes avec la salade à côté.