Quiche aux lardons de saumon
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Quiche aux lardons de saumon

Quiche aux lardons de saumon

avec du fromage mi-vieux et servie avec une salade

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Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé
Poisson
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Noix de muscade

½ feuille(s)

Pâte feuilletée

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Blé)

50 g

Crème aigre

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Roquette et mâche

(Contient Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Beurre

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4320 kJ
Énergie (kcal)1033 kcal
Matières grasses71 g
dont acides gras saturés34.2 g
Glucides61 g
dont sucres14.3 g
Protéines32 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Râpe
Plat à four
Poêle
Bol
Papier sulfurisé
Saladier

Instructions

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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le poireau en deux, puis taillez-le en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Râpez un peu de muscade à l’aide de la râpe fine.

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2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la poêle. Faites revenir l’ail, le poireau et l’oignon 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, disposez la pâte feuilletée avec du papier sulfurisé sur un moule à quiche ou un plat à four. Au besoin, coupez-la pour bien l’ajuster. Enfoncez-la bien et faites quelques trous sur le fond à l’aide d’une fourchette.

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3

Dans le grand bol, mélangez 1 œuf par personne, le poireau, la crème aigre, le fromage mi-vieux, les lardons de saumon, une pincée de noix de muscade ainsi que du sel et du poivre.

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4

Versez le mélange dans la quiche et repliez les bords de la pâte feuilletée vers l’intérieur. Enfournez en haut du four 30 à 32 minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée.

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5

Juste avant de servir, dans le saladier, mélangez à la roquette et à la mâche 1 cc d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne, puis salez et poivrez.

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6

Servez la quiche et accompagnez-la de la salade.