Quiche aux poireaux & lardons
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Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

25 g

Lardons fumés

1 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 pincée(s)

Noix de muscade

1 pièce(s)

Œuf

25 g

Gruyère et emmental râpé

50 g

Crème aigre

⅓ rouleau(x)

Pâte à tarte

15 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cc

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)127 kcal
Énergie (kJ)533 kJ
Matières grasses11.19 g
dont acides gras saturés4.76 g
Glucides4.95 g
dont sucres3.21 g
Protéines0.91 g
Sel0 g

Ustensiles

Saladier
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons à sec 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez le poireau en deux, puis en fines demi-rondelles. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez la noix de muscade à l’aide d’une râpe fine.

Cuire le poireau
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la même poêle. Faites revenir l’oignon, l’ail et le poireau 6 à 7 minutes.

Mélanger
3

Dans un saladier, mélangez 1 œuf par personne, le fromage, la crème aigre, le poireau, les lardons et une pincée de noix de muscade par personne. Salez et poivrez.

CONSEIL: Le saviez-vous ? L'appareil composé d’œuf et de crème qui sert à la quiche est appelé une migaine.

Préparer la quiche
4

Disposez la pâte feuilletée dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé. Enfoncez-la bien et faites quelques trous sur le fond à l’aide d’une fourchette. Versez le mélange aux poireaux et aux lardons sur la pâte et enfournez la quiche 30 à 40 minutes.

Préparer la salade
5

Juste avant de servir, préparez la vinaigrette en mélangeant dans un saladier 1 cc d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne, ajoutez le mélange de salades et remuez. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la quiche et accompagnez-la de la salade.