Aujourd’hui vous allez préparer votre sauce bolognaise avec un mélange de carottes, d'oignon et de céleri. Ces 3 ingrédients constituent le soffrito, qui est la base de ce plat. Traditionnellement, ce dernier est préparé avec de la pancetta et un mélange de bœuf et de veau haché. Notre version contient des lardons fumés, de la chair à saucisse et du bœuf haché. Vous pouvez préparer la sauce en avance : elle sera encore meilleur le lendemain !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Carotte
1 tige(s)
Céleri-branche
(Contient Céleri)
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
50 paquet(s)
Lardons fumés
(Peut contenir Moutarde)
¼ sachet(s)
Persil
½ paquet(s)
Viande hachée au bœuf
½ paquet(s)
Chair à saucisse
⅓ pot(s)
Concentré de tomates
½ sachet(s)
Origan séché
1 pièce(s)
Feuille de laurier
1 brin(s)
Romarin
⅔ sachet(s)
Sauce Worcestershire
(Contient Soja, Gluten, Orge, Moutarde)
g
Tagliatelle fraîches
(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)
25 g
Parmigiano Reggiano AOP râpé
25 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
250 ml
Bouillon de bœuf
1.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Vous avez un robot culinaire ? Coupez grossièrement les légumes et mixez-les au robot. Attention, le céleri a un goût assez prononcé : si vous n'appréciez pas son goût, vous pouvez réduire sa quantité dans le plat.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La Worcestershire est une sauce anglaise datant du XIXe siècle. Fermentée, fine, épicée et de couleur marron foncé, elle est souvent composée d'anchois, d'échalotes, d'ail, de sauce soja, de tamarin, de sel et de vinaigre, que l'on utiliser pour rehausser les plats.