Ragù de bœuf à la bolognaise & céleri
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Ragù de bœuf à la bolognaise & céleri

Ragù de bœuf à la bolognaise & céleri

avec une purée gourmande & de l'origan

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Riche en protéines
Allergènes :
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

35 g

Céleri-branche

(Contient Céleri Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil

250 g

Pommes de terre

100 g

Effiloché de bœuf

(Peut contenir Poisson, Œuf, Lait (contient du lactose), Moutarde)

½ paquet(s)

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de bœuf

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2743 kJ
Énergie (kcal)656 kcal
Matières grasses22.5 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides68.1 g
dont sucres15.4 g
Protéines40.8 g
Sel2.74 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole
Passoire
Sauteuse
Presse-purée

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez et coupez la carotte et le céleri branche (comptez-en environ 30-35 g par personne) en petits dés de 5 mm.
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Effeuillez et ciselez le persil (gardez les tiges pour plus tard).
Le grand bain
2
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de taille égale.
  • Mettez-les dans une casserole, ajoutez-y du sel et versez de l'eau à hauteur.
  • Portez à ébullition et faites cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Réservez un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les. 
Et que ça saute !
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez-y le bœuf effiloché et faites-le griller 3-4 min, puis réservez-le hors de la sauteuse.
  • Ajoutez à nouveau un généreux filet d'huile d'olive dans la sauteuse ainsi que l'ail, l'oignon, la carotte, le céleri et les tiges de persil. Faites-les revenir 4-5 min à feu moyen-vif.
Ça mijote...
4
  • Ajoutez la quantité indiquée de chair de tomates, le bouillon et ½ cc d'origan séché par personne dans la sauteuse.
  • Baissez le feu à moyen et laissez mijoter la sauce 20-25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants et la sauce légèrement épaisse.
  • Retirez les tiges de persil.

ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit filet d'eau dans la sauce si elle accroche.

Balance la purée
5
  • Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre avec un presse-purée.
  • Ajoutez une noix de beurre, la moitié du fromage râpé et ½ cc d'origan séché par personne ainsi qu'un filet de lait et un peu d’eau de cuisson pour l'onctuosité.
  • Salez, poivrez et mélangez jusqu’à ce que le fromage soit bien incorporé.

ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez remettre la casserole à feu doux pour réchauffer la purée et faire fondre plus facilement le fromage.

Place au dressage
6
  • Remettez la viande dans la sauce avec un petit filet d'eau pour détendre le tout. Remuez 1-2 min.
  • Servez la purée au centre des assiettes et faites un gros puits en son centre.
  • Ajoutez le ragù de bœuf au centre.
  • Saupoudrez du reste de fromage râpé et de persil.