Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs
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Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

avec un pain naan & de l'aneth

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Le plein de légumes
One Pot
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Aneth

¼ sachet(s)

Purée de gingembre

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ paquet(s)

Chair de tomates

½ paquet(s)

Haricots noirs

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

⅓ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3270 kJ
Énergie (kcal)782 kcal
Matières grasses24.7 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides98.7 g
dont sucres15.5 g
Protéines16.2 g
Sel2.95 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole
Mixeur plongeant
Bol

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’ail et l’oignon. Épluchez la carotte et râpez-la finement.
  • Effeuillez l’aneth. 
Aux petits oignons
2
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Dans une grande casserole ou une marmite, faites revenir l’ail, ¼ sachet de purée de gingembre par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l’oignon dans un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif 1-2 min.
  • Ajoutez ¼ sachet de cumin par personne (selon votre goût) et faites-le torréfier 1 min.
Oups, ça mijote !
3
  • Ajoutez la carotte, ¼ paquet de chair de tomates par personne et le bouillon et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que la carotte soit presque cuite (goûtez-la pour savoir).
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux légumes, ajoutez ½ paquet de haricots noirs (non égouttés) par personne. Salez et poivrez, puis ajoutez le vinaigre balsamique noir.
Un tour au four
4
  • Humidifiez les naans.
  • Enfournez-les 3 min sur une grille, puis coupez-les en 4.
Mixage en cours
5
  • Avec un mixeur plongeant, mixez légèrement les légumes jusqu'à obtenir une soupe : elle doit être fluide mais contenir quelques morceaux de haricots noirs (voir L'ASTUCE).
  • Goûtez, puis salez et poivrez si besoin.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous préférez déguster votre soupe lisse, mixez-la plus longtemps.

Bienvenue en Inde
6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses ou dans des bols.
  • Parsemez de crème, d’aneth (selon votre goût) et de cajous. Servez avec les morceaux de pain naan.

L'ASTUCE DU CHEF : Ce mijoté se déguste épais, néanmoins, vous pouvez ajouter un trait d’eau pour l’allonger si vous le souhaitez.