Voyagez au pays du Soleil-Levant où cette soupe aux nouilles et aux légumes se déguste à tout moment de la journée, même au petit déjeuner ! Le ramen n'est pas le nom des nouilles mais du plat lui-même, servi avec des tranches de viande et du poisson ou un œuf. Pour un dépaysement total, remplacez vos couverts par des baguettes !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Poivron rouge
¼ pièce(s)
Carotte
60 g
Champignons de Paris
100 g
Chou blanc et brocoli
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Filet de cabillaud sans peau
(Contient Poisson)
¼ sachet(s)
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
400 ml
Cube de bouillon de légumes
2 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
• Préparez le bouillon. • Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. • Épépinez le piment rouge et émincez-le. • Taillez la carotte en fines demi-rondelles. • Coupez les champignons en quartiers.
• Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite. Faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez la carotte et le mélange de légumes, puis remuez 2 minutes. • Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons et les nouilles à mi-cuisson
Pendant ce temps, tamponnez le cabillaud avec de l’essuie-tout pour le sécher. • Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire le cabillaud 2 à 3 minutes de chaque côté. • Salez et poivrez.
• Assaisonnez la soupe avec la sauce soja et du poivre. • Servez le ramen dans les bols et disposez le cabillaud par-dessus.