Cette soupe aux nouilles et aux légumes se déguste à tout moment de la journée, même au petit déjeuner ! La soupe est pleine de légumes et est servie avec des tranches de viande, du poisson ou un œuf. Le ramen n'est pas le nom des nouilles mais du plat lui-même, servi avec des tranches de viande et du poisson ou un œuf. Pour un dépaysement total, remplacez vos couverts par des baguettes !
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1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
¼ pièce(s)
Carotte
60 g
Champignons de Paris
100 g
Chou blanc et brocoli
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Filet d'églefin
(Contient Poisson)
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
400 ml
Cube de bouillon de légumes
2 cs
Huile de tournesol
• Dans une casserole faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans (réservez le bouillon pour l'étape 2).
• Épluchez le gingembre et hachez-le (ou râpez-le).
• Épépinez le piment rouge et émincez-le.
• Taillez la carotte en fines demi-rondelles.
• Coupez les champignons en quartiers.
• Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite. Faites-y revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez-y la carotte et le mélange de légumes, puis remuez 2 minutes. • Ajoutez ensuite le bouillon et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons et les nouilles à mi-cuisson
• Pendant ce temps, tamponnez l'aiglefin avec de l’essuie-tout pour le sécher. • Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire l'aiglefin 2 à 3 minutes de chaque côté. • Salez et poivrez.
• Assaisonnez la soupe avec la sauce soja et du poivre. • Servez le ramen dans les bols et disposez l'aiglefin par-dessus.