Parce que les pâtes sont toujours une bonne idée, nous terminons ce mois express par une recette de ravioli. Un repas qui plait à Popeye (et ses muscles), car il est rempli d'épinards. On les retrouve non seulement dans la sauce, mais aussi dans les raviolis, qui sont farcis aux épinards et à la ricotta. Grâce à la cuisson rapide des pâtes fraîches et à la sauce express à la crème d'épinards, vous pourrez savourer ce plat en un rien de temps.
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises en conserve
20 g
Lardons
1 pièce(s)
Noix de muscade
140 g
Ravioli spinaci et ricotta
(Contient Gluten, Œuf, Lait (contient du lactose))
75 g
Épinards
50 g
Crème fraîche
(Contient Lait (contient du lactose))
12 g
Gouda Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les raviolis. • Dans la petite casserole ou la bouilloire, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les épinards. • Émincez ou écrasez l’ail. • Coupez les tomates cerises en deux.
• Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez les lardons et l’ail, puis faites-les cuire 2 minutes. • Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. • Râpez une pincée de noix de muscade par personne.
• Faites cuire les raviolis 4 à 6 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. • Déchirez les épinards grossièrement au-dessus de la passoire. Versez l’eau bouillante sur les épinards pour qu’ils réduisent. Rincez-les à l’eau froide et pressez-les à l'aide d'une cuillère pour enlever l'eau. • Ajoutez les épinards et la crème fraîche à la sauteuse, puis remuez bien. Ajoutez une pincée de noix de muscade par personne, puis salez et poivrez.
• Retirez la sauteuse du feu, ajoutez les raviolis et mélangez. • Servez les raviolis et parsemez-les du reste de fromage râpé.