Ravioli sauce à la crème et épinards
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Ravioli sauce à la crème et épinards

Ravioli sauce à la crème et épinards

préparés avec des lardons, garnis de fromage vieux

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

140 g

Ravioli spinaci et ricotta

(Contient Gluten, Œuf, Lait (contient du lactose))

75 g

Épinards

25 g

Lardons

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Crème fraîche

(Contient Lait (contient du lactose))

12 g

Gouda Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 bouteille(s)

Noix de muscade

125 g

Tomates cerises en conserve

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2826 kJ
Énergie (kcal)676 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés20 g
Glucides50 g
dont sucres7 g
Protéines28 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bouilloire
Râpe
Sauteuse
Passoire

Instructions

.
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les raviolis.Dans la petite casserole ou la bouilloire, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour les épinards.Émincez ou écrasez l’ail.Coupez les tomates cerises en deux.

.
2

Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez les lardons et l’ail, puis faites-les cuire 2 minutes.Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.Râpez une pincée de noix de muscade par personne.

.
3

Faites cuire les raviolis 4 à 6 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.Déchirez les épinards grossièrement au-dessus de la passoire. Versez l’eau bouillante sur les épinards pour qu’ils réduisent. Rincez-les à l’eau froide et pressez-les à l'aide d'une cuillère pour enlever l'eau.Ajoutez les épinards et la crème fraîche à la sauteuse, puis remuez bien. Ajoutez une pincée de noix de muscade par personne, puis salez et poivrez.

.
4

Retirez la sauteuse du feu, ajoutez les raviolis et mélangez.Servez les raviolis et parsemez-les du reste de fromage râpé.