Raviolis frais au fenouil, au chèvre et au lard
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Raviolis frais au fenouil, au chèvre et au lard

Raviolis frais au fenouil, au chèvre et au lard

accompagnés de mange-tout et d’une salade

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Fenouil

40 g

Mâche, roquette et frisée

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

50 g

Lard

140 g

Ravioli au fenouil, fromage de chèvre et romarin

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose))

50 g

Pois mange-tout

25 pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Miel

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3941 kJ
Énergie (kcal)942 kcal
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés26.9 g
Glucides61 g
dont sucres13.4 g
Protéines34 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

.
1

Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en lanières.

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2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes avec une bonne pincée de sel. Ajoutez les lanières de fenouil et 20 ml d’eau par personne, couvez et poursuivez la cuisson 16 à 18 minutes. Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste trop d’eau.

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3

Pour les raviolis et les mange-tout, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la vinaigrette au mélange de salades juste avant de servir.

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4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Faites à nouveau chauffer la même poêle à feu moyen-vif et faites dorer le lard sans huile pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout.

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5

Pendant ce temps, faites cuire les raviolis et les mange-tout à l’eau pendant 4 à 6 minutes dans la même casserole couverte. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Incorporez la crème fouettée et le chèvre au fenouil et réchauffez 2 à 3 minutes de plus.

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6

Servez les raviolis et les mange-tout sur les assiettes et disposez le fenouil au chèvre par-dessus. Garnissez avec le lard et les amandes effilées. Accompagnez le tout de la salade.