Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Fenouil
40 g
Mâche, roquette et frisée
10 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
50 g
Lard
140 g
Ravioli au fenouil, fromage de chèvre et romarin
(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose))
50 g
Pois mange-tout
25 pièce(s)
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Miel
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en lanières.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes avec une bonne pincée de sel. Ajoutez les lanières de fenouil et 20 ml d’eau par personne, couvez et poursuivez la cuisson 16 à 18 minutes. Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste trop d’eau.
Pour les raviolis et les mange-tout, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la vinaigrette au mélange de salades juste avant de servir.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Faites à nouveau chauffer la même poêle à feu moyen-vif et faites dorer le lard sans huile pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout.
Pendant ce temps, faites cuire les raviolis et les mange-tout à l’eau pendant 4 à 6 minutes dans la même casserole couverte. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Incorporez la crème fouettée et le chèvre au fenouil et réchauffez 2 à 3 minutes de plus.
Servez les raviolis et les mange-tout sur les assiettes et disposez le fenouil au chèvre par-dessus. Garnissez avec le lard et les amandes effilées. Accompagnez le tout de la salade.