Raviolis frais, crevettes grises et asperges
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Raviolis frais, crevettes grises et asperges

Raviolis frais, crevettes grises et asperges

Accompagnés de beurre blanc et d'une purée d'épinards

Pour cette recette onctueuse aux saveurs du printemps, vous allez mettre les petits plats dans les grands. Notamment en préparant vous-même un beurre blanc, une sauce française qui rehausse le goût du plat. La purée d’épinards est également faite maison. Un repas idéal pour une soirée cuisine en famille ou entre amis.

Allergènes :
Œuf
Gluten
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Asperges vertes

½ pièce(s)

Citron jaune

125 g

Ravioli pomme de terre, petits pois et persil

(Contient Œuf, Gluten)

75 g

Épinards

10 g

Persil plat

50 g

Crevette nordique

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

60 g

Beurre

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4096 kJ
Énergie (kcal)979 kcal
Matières grasses70 g
dont acides gras saturés35.2 g
Glucides57 g
dont sucres8.3 g
Protéines24 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Poêle
Râpe
Casserole en inox
Bol
Passoire
Grande casserole
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Asperges snijden
1

Émincez l’échalote. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le pied des asperges sur 1 à 2 cm, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Asperges bakken
2

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail et les asperges ainsi que 1 cs d’eau par personne. Faites sauter le tout 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient al dente. Réservez-les hors de la poêle.

Inkoken
3

Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron et pressez le jus. Mélangez 11/2 cs de jus de citron par personne, le vinaigre balsamique blanc et l’échalote dans la petite casserole à feu moyen-vif, puis portez à ébullition. Laissez le tout réduire et évaporer jusqu’à ce qu’il reste environ 1 cs du mélange par personne. Si le mélange a trop réduit, ajoutez un peu d’eau.

Beurre blanc maken
4

Faites passer le mélange réduit à travers la passoire et récupérez-le dans le bol. Versez à nouveau le mélange filtré dans la petite casserole (l’échalote reste dans la passoire). Piquez le beurre froid à l’aide d’une fourchette et déplacez-le ainsi dans le mélange de la petite casserole à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il ait complètement fondu. Salez et poivrez hors du feu. Réchauffez éventuellement à feu doux avant de servir.

Spinaziepuree maken
5

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les raviolis 4 à 6 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la grande casserole, ajoutez les épinards et le persil plat, puis faites-les cuire 5 secondes. Égouttez-les immédiatement et mettez-les dans le bol profond. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra, salez et poivrez et réduisez le tout en une purée homogène à l’aide du mixeur plongeant.

Serveren
6

Versez le beurre blanc dans des assiettes creuses et disposez la purée d’épinards par-dessus à l’aide d’une cuillère. Disposez les raviolis par-dessus. Présentez les asperges sur les raviolis et parsemez le tout de zeste de citron. Garnissez avec les crevettes grises.