Recettes porc

La viande de porc est un ingrédient que l’on retrouve très fréquemment dans nos cuisines et pour cause, elle peut se décliner de différentes manières. Si vous cherchez de bonnes recettes de porc, vous êtes au bon endroit !

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Questions fréquentes sur nos recettes au porc

Comment cuire le porc pour qu’il soit tendre ?

Il existe plusieurs méthodes pour cuire le porc afin qu'il soit tendre et savoureux :Faire une marinade : faites mariner le porc dans un mélange assaisonné pendant quelques dizaines de minutes voire quelques heures avant de le cuire. Cela aidera à attendrir la viande et à l'infuser de saveurs. Essayez cette méthode en suivant par exemple notre recette d’émincé de porc dans une marinade sucrée. La cuisson lente : utiliser une cuisson au four à basse température, une cuisson à l'étouffée dans une cocotte ou une cuisson dans une mijoteuse permet à la viande de cuire lentement et uniformément, ce qui la rend tendre et juteuse. Cuisson à la vapeur : la cuisson à la vapeur est une excellente option pour conserver la tendreté du porc. Vous pouvez utiliser un cuiseur vapeur ou simplement placer la viande dans une passoire au-dessus d'une casserole d'eau bouillante, en veillant à ce que la viande ne touche pas l'eau.

Comment faire du porc effiloché ?

Pour réaliser un pulled pork savoureux, il est nécessaire de faire confire la viande. Cela veut dire qu’elle va cuire longtemps (de 4 à 6 heures) dans un jus et à basse température (pas plus de 150°C). La viande peut-être assaisonnée avant cuisson pour s’imprégner des saveurs. N’oubliez pas de couvrir le plat avec du papier aluminium par exemple, pour que la chaleur reste bien sur la viande. Après la cuisson, vous pourrez facilement effilocher le morceau avec une fourchette puis l’utiliser pour faire de délicieuses recettes, comme la tourte de porc effiloché et pommes de terre rôties ou encore le sandwich au porc effiloché et aïoli.

Quelles recettes de carré de porc ?

Le carré de porc (aussi appelé “côtelette de porc” ou “filet de porc”) est une coupe de viande de porc provenant de la région dorsale de l'animal. Il est réputé pour sa tendreté et sa saveur délicate. Ce morceau est idéal pour réaliser de nombreuses préparations pleines de saveurs ! Si vous voulez essayer des recettes de carré de porc en cuisine, essayez les plats classiques comme le carré de porc et champignons à la crème ou le carré de porc poêlé et endives braisées. Et pour les plus aventureux, osez jouer l’originalité avec le carré de porc sauce fraises-balsamique, le carré de porc sauce Diane ou encore le carré de porc et sauce au romarin.
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