Ribollita : soupe toscane au porc haché
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Ribollita : soupe toscane au porc haché

Ribollita : soupe toscane au porc haché

avec des haricots blancs & des épinards

L'Italie s'invite dans vos assiettes avec les copeaux de Grana Panado AOP ! Ces copeaux offrent une qualité exceptionnelle avec leur label AOP. 100% d'origine italienne, ils apportent une touche authentique et savoureuse à ce plat. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Chair à saucisse

½ sachet(s)

Épinards

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ sachet(s)

Origan séché

¼ sachet(s)

Fenouil moulu

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Haricots blancs

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de volaille

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3816 kJ
Énergie (kcal)912 kcal
Matières grasses59.1 g
dont acides gras saturés15.9 g
Glucides53 g
dont sucres9.9 g
Protéines34.1 g
Sel7.16 g

Ustensiles

Éplucheur
Spatule
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'oignon et la moitié de l'ail séparément (conservez l'autre moitié entière pour l'étape 4).
La découpe, la suite
2
  • Épluchez la carotte et coupez-la en très petits dés de 5 mm. Plus ils seront petits, plus ils cuiront vite.
La marmite s'anime
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite à feu vif.
  • Ajoutez-y l'ail ciselé, l'oignon et la chair à saucisse. Faites-les revenir 5-6 min, ou jusqu'à ce que la viande soit dorée. Écrasez-la avec une spatule pour qu'elle soit moins compacte.
  • Ajoutez la carotte, les épinards, le laurier et ½ cc d'origan séché et de fenouil moulu par personne. Mélangez 1 min.
  • Ajoutez le bouillon, poivrez et laissez mijoter 11-13 min à couvert et à feu moyen-doux.
Ça ne mange pas de pain
4
  • Pendant ce temps, coupez le petit pain en deux dans l'épaisseur.
  • Frottez le reste d'ail sur chaque tranche et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 7-10 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes.
Au tour des haricots
5
  • Ajoutez ½ boîte de haricots blancs par personne avec leur eau dans la marmite.
  • Mélangez le tout 2-3 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Écrasez légèrement les haricots à la fourchette si vous souhaitez une soupe plus épaisse.

Bienvenue en Toscane
6
  • Retirez la feuille de laurier de la marmite.
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses ou des grands bols. Parsemez-la de copeaux de Grana Padano.
  • Salez et poivrez (selon votre goût) et versez un filet d'huile d'olive sur le tout si vous le souhaitez.
  • Servez avec le petit pain.