Rigatoni accompagnées d'une sauce à la crème de champignon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rigatoni accompagnées d'une sauce à la crème de champignon

Rigatoni accompagnées d'une sauce à la crème de champignon

servies avec des endives cuites

.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Lupin, Œuf)

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Endive

100 g

Champignons de Paris émincés

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil plat

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3609 kJ
Énergie (kcal)863 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés23.6 g
Glucides72 g
dont sucres9.9 g
Protéines18 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

.
1

Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole pour les rigatoni et faites-les cuire à couvert 12 - 14 minutes. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle. Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

.
2

Coupez la partie inférieure de l'endive et coupez l'endive en deux. Éliminez la partie dure et coupez l'endive en fines demi-rondelles.

.
3

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et la plupart de l'endive, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.  Arrosez de la crème fouettée, du vinaigre de vin rouge et émiettez le bouillon cube au-dessus. Remuez bien. Faites cuire la sauce encore 3 minutes à feu moyen-doux et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

.
4

Pendant ce temps, hachez finement le persil frisé. Incorporez les rigatoni à la sauce et faites chauffer en remuant pour que les saveurs se mélangent bien. Salez et poivrez éventuellement. Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste d'endive et garnissez du persil frisé.