Rigatoni au brocoli et lardons
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Rigatoni au brocoli et lardons

Rigatoni au brocoli et lardons

Avec de la crème fraîche et du gouda

Prête en un tour de main, cette recette vous épargne la vaisselle car le brocoli est cuit dans la même casserole que les rigatoni. Similaires aux penne, ces pâtes sont caractérisées par un large orifice et des rainures profondes. Elles s'accordent très bien aux sauces mijotées qui s'y accrochent et s'y nichent.

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Brocoli

90 g

Rigatoni

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Lupin, Œuf)

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil plat

50 g

Lardons

½ sac(s)

Crème fraîche

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3669 kJ
Énergie (kcal)877 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés25.4 g
Glucides73 g
dont sucres8.4 g
Protéines34 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau
Casserole avec couvercle
Wok
Assiette

Instructions

Rigatoni et brocoli
1

• Pour les brocolis et les rigatoni, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. • À couvert, faites cuire les rigatoni al dente, soit 13 à 15 minutes. Ajoutez les brocolis lors des 5 dernières minutes. • Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

• Émincez l’oignon. • Émincez (ou écrasez) l’ail. • Ciselez le persil plat frais.

Cuire les lardons
3

• Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y revenir les lardons 3 à 4 minutes. • Ajoutez l’oignon et l’ail, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. • Hors du feu, incorporez la crème fraîche et la moitié du persil aux lardons. • Salez et poivrez.

Servir
4

• Servez les rigatoni et les brocolis sur les assiettes. • Garnissez avec le gouda et le reste de persil.