Prête en un tour de main, cette recette vous épargne la vaisselle car le brocoli est cuit dans la même casserole que les rigatoni. Similaires aux penne, ces pâtes sont caractérisées par un large orifice et des rainures profondes. Elles s'accordent très bien aux sauces mijotées qui s'y accrochent et s'y nichent.
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250 g
Brocoli
90 g
Rigatoni
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Lupin, Œuf)
½ pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Persil plat
50 g
Lardons
½ sac(s)
Crème fraîche
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
selon le goût
Poivre et sel
• Pour les brocolis et les rigatoni, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. • À couvert, faites cuire les rigatoni al dente, soit 13 à 15 minutes. Ajoutez les brocolis lors des 5 dernières minutes. • Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
• Émincez l’oignon. • Émincez (ou écrasez) l’ail. • Ciselez le persil plat frais.
• Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y revenir les lardons 3 à 4 minutes. • Ajoutez l’oignon et l’ail, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. • Hors du feu, incorporez la crème fraîche et la moitié du persil aux lardons. • Salez et poivrez.
• Servez les rigatoni et les brocolis sur les assiettes. • Garnissez avec le gouda et le reste de persil.