Rigatoni au pesto alla genovese & burrata
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Rigatoni au pesto alla genovese & burrata

Rigatoni au pesto alla genovese & burrata

avec des tomates cerises confites

Si l’on vous dit burrata, pesto et pâtes… Ça vous parle, n’est-ce pas ? Et bien voici une recette simplissime à cuisiner, à laquelle nous avons ajouté des tomates cerises poêlées à l’ail et déglacées au vinaigre balsamique pour un peu de fraîcheur.

Tags:
Peu de vaisselle
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

½

Tomates cerises rouges

90 g

Rigatoni

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3800 kJ
Énergie (kcal)908 kcal
Matières grasses55.6 g
dont acides gras saturés14.5 g
Glucides76.9 g
dont sucres12.9 g
Protéines20.8 g
Sel2.19 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'ail.
  • Sortez la burrata du réfrigérateur pour qu'elle redevienne un peu plus crémeuse en se réchauffant.
Cuire les pâtes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les tomates cerises et faites-les revenir à couvert 2-3 min.
  • Pendant ce temps, ajoutez les rigatoni à la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 10-12 min. Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Confire les tomates
3
  • Ajoutez l'ail et le sucre à la poêle des tomates, salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 4-5 min, toujours à couvert et à feu moyen. Faites régulièrement des mouvements de va-et-vient avec la poêle pour faire rouler les tomates et qu'elles cuisent sur tous les côtés.
  • Retirez le couvercle, déglacez avec 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne et coupez le feu.
  • Égouttez et déchirez la burrata en morceaux.
Finir et servir
4
  • Remettez les rigatoni dans la casserole à feu moyen. Ajoutez le pesto et l'eau de cuisson réservée. Salez généreusement, poivrez et mélangez 1-3 min, ou jusqu'à ce que le pesto enrobe bien les pâtes et que le tout soit chaud.
  • Versez les rigatoni au centre d'assiettes creuses.
  • Disposez les tomates cerises poêlées par-dessus, ainsi que l'équivalent de ½ burrata par assiette.