Rigatoni au pesto verde & champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rigatoni au pesto verde & champignons

Rigatoni au pesto verde & champignons

avec du pecorino et de l'aubergine poêlée

-

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons de Paris

⅓ pièce(s)

Aubergine

¼ sachet(s)

Épices italiennes

30 g

Tomates semi-séchées

25 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque)

25 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

¼ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)405 kcal
Énergie (kJ)1694 kJ
Matières grasses31.08 g
dont acides gras saturés9.28 g
Glucides17.3 g
dont sucres6.03 g
Protéines13.94 g
Sel2.01 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Faites cuire les rigatoni 9-11 minutes à couvert. Réservez une louche d'eau de cuisson des pâtes dans un bol pour l'ajouter aux légumes plus tard.
  • Égouttez les rigatoni et réservez-les sans couvercle. 


CONSEIL: Les pâtes seront al dente, elles finiront leur cuisson dans la poêle.

Préparer les légumes
2
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en quatre.
  • Épluchez l'aubergine et coupez-la en petits cubes d'environ 1 cm. Dans un plat, mélangez la farine avec 1 cc d'épices italiennes par personne. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les cubes d'aubergine dans le plat et roulez-les dans la farine aux épices.
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.

CONSEIL: Vous pouvez enlever le bout terreux des champignons et conserver le reste du pied, ces derniers sont bons à la consommation.

Cuire
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir l'oignon, les champignons et l'aubergine 5-6 minutes à feu vif ou jusqu'à ce que l'aubergine et les champignons soient dorés. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'ail, la moitié des tomates semi-séchées, le pesto, l'eau de cuisson des pâtes et faites cuire 2-3 minutes supplémentaires en remuant régulièrement.
  • Ajoutez enfin les rigatoni et poursuivez la cuisson 1-2 minutes en mélangeant bien.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pâtes est chargée d'amidon, cela aidera votre sauce à adhérer aux pâtes.

Finir et dresser
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez-les avec le reste des tomates semi-séchées et saupoudrez-le tout de pecorino.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.