Rigatoni aux épinards, miso & champignons
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Rigatoni aux épinards, miso & champignons

Rigatoni aux épinards, miso & champignons

avec des graines de sésame & de la crème

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles. Le pesto utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix de cajou
Fruits à coque
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

¼ sachet(s)

Pesto de champignons

(Contient Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou, Fruits à coque)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2825 kJ
Énergie (kcal)675 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides75.4 g
dont sucres8.1 g
Protéines22.7 g
Sel2.82 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Pâtes en ébullition
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Faites-y cuire les rigatoni 12-14 min.
  • Égouttez, puis réservez. 
Au tour des champignons !
2
  • Pendant ce temps, nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire les portobellos 4-6 min. Remuez régulièrement. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez l'ail et faites cuire 1 min de plus. 
Méli-Mélo à la poêle
3
  • Ajoutez le miso et, par personne : 50 ml de bouillon et 1 cs de pesto aux champignons.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu à moyen et laissez mijoter 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.  
  • Ajoutez la crème, le fromage râpé et laissez cuire 1 min supplémentaire en remuant activement. 
  • Déchirez les épinards au-dessus de la poêle et mélangez bien pour qu'ils commencent à flétrir. 
  • Ajoutez les pâtes et mélangez. 
Le grand final
4
  • Servez les pâtes au miso dans des assiettes creuses. 
  • Parsemez de graines de sésames.