Rigatoni aux épinards, miso & champignons
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Rigatoni aux épinards, miso & champignons

Rigatoni aux épinards, miso & champignons

avec des graines de sésame & de la crème

Le miso est une pâte fermentée d'origine japonaise, traditionnellement préparée à partir de soja, de sel et parfois de céréales comme le riz ou l'orge. Il est apprécié pour sa saveur umami intense, qui est à la fois salée, riche et complexe. Découvrez-le aujourd'hui avec des rigatoni aux champignons et aux épinards.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix de cajou
Fruits à coque
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

¼ sachet(s)

Pesto de champignons

(Contient Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou, Fruits à coque)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2825 kJ
Énergie (kcal)675 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides75.4 g
dont sucres8.1 g
Protéines22.7 g
Sel2.82 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle

Instructions

Pâtes en ébullition
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les rigatoni 12-14 min.
  • Égouttez-les, puis réservez-les. 
Au tour des champignons !
2
  • Pendant ce temps, nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail. 
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire les portobellos 4-6 min. Remuez régulièrement. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail et faites cuire 1 min de plus. 
Méli-Mélo à la poêle
3
  • Ajoutez le miso à la poêle et, par personne : 50 ml de bouillon et 1 cs de pesto de champignons.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu à moyen et laissez mijoter 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.  
  • Ajoutez la crème, le fromage râpé et laissez cuire 1 min supplémentaire en remuant activement. 
  • Après avoir bien lavé les épinards, déchirez-les au-dessus de la poêle et mélangez bien pour qu'ils commencent à flétrir. 
  • Ajoutez les rigatoni et mélangez. 
Le grand final
4
  • Servez les rigatoni au miso dans des assiettes creuses. 
  • Parsemez de graines de sésame.