Rigatoni bacon & crème de bleu
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Rigatoni bacon & crème de bleu

Rigatoni bacon & crème de bleu

avec du persil & des noix concassées

Connues pour se marier parfaitement avec les sauces grâce à leurs stries, les rigatoni sont des pâtes de choix lorsqu’il s’agit d’y fondre un peu de crème et de fromage. En deux temps trois mouvements, vous réaliserez un plat gourmand à reproduire encore et encore !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

¾ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

¼ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3685 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Matières grasses50.3 g
dont acides gras saturés22.2 g
Glucides71.8 g
dont sucres8.4 g
Protéines33.2 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l'oignon.
  • Coupez le bleu en dés et enlevez la croûte si nécessaire (ainsi, il fondra mieux dans la sauce).
  • Coupez les tranches de poitrine fumée en 3 lanières de taille égale. 
  • Effeuillez et ciselez finement le persil. 
Pâtes en ébullition
2
  • Faites cuire les rigatoni 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon, les lanières de poitrine fumée et faites-les revenir 4-5 min.
Un bon coup de cuillère
3
  • Ajoutez le bleu et la crème dans la sauteuse. Mélangez 2-3 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu, puis réservez à couvert. 
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
  • Ajoutez les rigatoni, le persil et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse. Salez, poivrez et remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
À table !
4
  • Servez les rigatoni en sauce dans les assiettes.
  • Saupoudrez-les de noix.