Rigatoni terre-mer : crevettes & jambon
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Rigatoni terre-mer : crevettes & jambon

Rigatoni terre-mer : crevettes & jambon

avec une sauce crème-ciboulette & du paprika

Les pâtes rigatoni, avec leur texture striée, capturent parfaitement la sauce composée de crevettes tendres et de morceaux de jambon cru savoureux. Un mariage de goûts qui séduira les amateurs de cuisine raffinée et tout cela en moins de 30 min !

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Ciboulette

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2802 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Matières grasses26.7 g
dont acides gras saturés13.5 g
Glucides73.5 g
dont sucres9.2 g
Protéines31.6 g
Sel2.08 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Faites-y cuire les rigatoni 12-14 min. 
  • Conservez ¼ de louche d'eau par personne. 
  • Égouttez et réservez les pâtes en dehors de la casserole.
Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Coupez le jambon en grosses lanières. 
  • Ciselez la ciboulette.
Faire la sauce
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans la casserole des pâtes.  
  • Ajoutez les crevettes, le jambon, l'ail, l'oignon et par personne 1/2 sachet de paprika fumé et faites revenir 6-7 min, ou jusqu'à ce que les crevettes soient colorées et que l'oignon soit fondant. 
  • Ajoutez la crème, l'eau de cuisson des pâtes, la moutarde, la ciboulette et les pâtes.
  • Remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante. 
Servir
4
  • Placez la salade dans des assiettes creuses (voir CONSEIL).
  • Assaisonnez-la avec ½ cs d’huile d'olive par personne, un peu de sel et du poivre si vous le souhaitez.
  • Servez les rigatoni au-dessus.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

CONSEIL : Si vous n'aimez pas la salade tiède, servez-la à côté dans un bol.