Rigatoni, endives poêlées & comté
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rigatoni, endives poêlées & comté

Rigatoni, endives poêlées & comté

servies avec des champignons et de la crème

-

Tags:
Rapido
Végétarien
Rapide
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Endive

100 g

Mélange de champignons prédécoupés

100 g

Crème liquide

2.5 g

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)172 kcal
Énergie (kJ)718 kJ
Matières grasses12.7 g
dont acides gras saturés1.9 g
Glucides9.1 g
dont sucres7 g
Protéines3.5 g
Sel1.35 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez 500 ml d’eau salée par personne à ébullition dans une casserole pour les rigatoni.
  • Une fois que l’eau bout, baissez un peu le feu et faites-y cuire les rigatoni à couvert 12-14 minutes. 
  • Égouttez et laissez sans couvercle. 
  • Ciselez l’oignon et l’ail. 
Préparer l'endive
2
  • Découpez la base de l'endive.
  • Coupez-la en deux et enlevez la partie dure de la base de l'endive en y prélevant un cône.
  • Ciselez l'endive en fines demi-lunes.

CONSEIL: L'amertume de l'endive provient de sa base, c'est pourquoi si vous n'appréciez pas, il faut bien l'enlever.

Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail 2-3 minutes. 
  • Ajoutez les champignons, les 3/4 de l'endive, puis faites cuire 4-6 minutes, toujours à feu moyen-vif.  
  • Baissez le feu et arrosez avec la crème liquide, le vinaigre de vin rouge et émiettez le cube de bouillon au-dessus. Remuez bien. 
  • Faites cuire la sauce encore 3 minutes à feu moyen-doux et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.
Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et hachez finement le persil frisé. 
  • Incorporez les rigatoni à la sauce et faites chauffer en remuant. Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.
  • Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Ajoutez le reste d’endive et garnissez du persil frisé.