Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata
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Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées

Si l’on vous dit burrata, pesto et pâtes... Ça vous parle, n’est-ce pas ? Et bien voici une recette prête en moins de 30 minutes, à laquelle nous avons ajouté des épinards pour un peu de fraîcheur. De quoi régaler toute la famille.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Fruits à coque
Noisettes
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3597 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Matières grasses51.9 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides72.9 g
dont sucres6.9 g
Protéines21.3 g
Sel1.74 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Cuillère en bois
Râpe
Poêle

Instructions

C'est partiii
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les rigatoni 12-14 min.
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes et réservez-les.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et l'oignon. 
  • Concassez les noisettes.
Légumes à la poêle
2
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en quartiers. 
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir l'ail et l'oignon 4-5 min.
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les grossièrement avec vos mains au-dessus de la poêle et laissez-les réduire 3 min en remuant. 
  • Réservez les légumes dans la poêle, hors du feu. 
Dernier coup de poêle
3
  • Ajoutez les pâtes à la poêle ainsi que l'eau de cuisson réservée. 
  • Ajoutez le pesto et, par personne : une pincée de zestes et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). 
  • Salez, poivrez et mélangez. 
Clap de fin
4
  • Servez les rigatoni au pesto dans des assiettes creuses.
  • Placez ½ burrata par personne par-dessus. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. 
  • Garnissez de noisettes. 

L'ASTUCE DU CHEF : Mélangez la burrata avec les pâtes au moment de déguster pour obtenir une sauce extra crémeuse!