Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata
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Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Fruits à coque
Noisettes
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3597 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Matières grasses51.9 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides72.9 g
dont sucres6.9 g
Protéines21.3 g
Sel1.74 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Poêle
Passoire

Instructions

C'est partiii
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les rigatoni 12-14 min.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes et réservez-les.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et l'oignon. 
  • Concassez les noisettes.
Aux petits oignons
2
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le ensuite en quartiers. 
  • Lavez bien et égouttez les épinards.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir l'ail et l'oignon 4-5 min.
  • Déchirez les épinards grossièrement avec les mains au-dessus de la poêle et laissez-les réduire 3 min en remuant. 
  • Réservez les légumes dans la poêle, hors du feu. 
Dernier coup de poêle
3
  • Ajoutez les pâtes à la poêle ainsi que l'eau de cuisson réservée. 
  • Ajoutez le pesto et par personne : une pincée de zestes et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). 
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien. 

 

Clap de fin
4
  • Servez les rigatoni au pesto dans des assiettes creuses.
  • Placez une demi burrata par personne par-dessus. Assaisonnez-la de sel et de poivre ainsi que d'un filet d'huile d'olive. 
  • Garnissez de noisettes. 

L'ASTUCE DU CHEF : Mélangez la burrata avec les pâtes au moment de déguster pour obtenir une sauce extra crémeuse!