Rigatoni sauce au bleu & champignons de Paris
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Rigatoni sauce au bleu & champignons de Paris

Rigatoni sauce au bleu & champignons de Paris

avec des noix craquantes & des épinards

Savez-vous que le Bleu est l’un des plus anciens fromages de France ? Sa fabrication remonterait à l’époque gallo-romaine ! On raconte également que le célèbre écrivain français Alexandre Dumas était un grand amateur de fromages bleus, et qu’il avait une préférence pour le Bleu d’Auvergne. Aujourd’hui, cuisinez le bleu avec des rigatoni, des noix craquantes et des épinards. De quoi ravir vos papilles ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Épinards

60 g

Champignons de Paris

½ paquet(s)

Fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3138 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Matières grasses38.2 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides74 g
dont sucres7.4 g
Protéines24.9 g
Sel1.46 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l'échalote. Lavez bien, puis coupez les épinards en lanières.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
  • Coupez le bleu en morceaux si nécessaire (ainsi, il fondra mieux dans la sauce).
Cuire
2
  • Faites cuire les rigatoni 12-14 min dans la casserole.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'échalote et les champignons et faites-les revenir 4-5 min.
Mélanger
3
  • Ajoutez les épinards (s'ils sont trop volumineux, ajoutez-les progressivement, poignée par poignée), le bleu, la crème et la moitié des noix à la sauteuse. Mélangez 2-3 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
  • Ajoutez les rigatoni et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse. Salez, poivrez et remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
Servir
4
  • Servez les rigatoni en sauce dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de noix.