Rigatoni terre-mer : crevettes & jambon
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Rigatoni terre-mer : crevettes & jambon

Rigatoni terre-mer : crevettes & jambon

avec une sauce crème-ciboulette & du paprika

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3122 kJ
Énergie (kcal)746 kcal
Matières grasses34.9 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides73.6 g
dont sucres9.3 g
Protéines32.4 g
Sel2.16 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle

Instructions

Les pâtes au bain
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Faites-y cuire les rigatoni 12-14 min. 
  • Conservez ¼ de louche d'eau par personne. 
  • Égouttez et réservez les pâtes en dehors de la casserole.
chop, chop
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Coupez le jambon en grosses lanières. 
  • Ciselez la ciboulette.
C'est du tout cuit
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans la casserole des pâtes.  
  • Ajoutez les crevettes, le jambon, l'ail, l'oignon et ½ sachet de paprika fumé par personne. Faites revenir 6-7 min, ou jusqu'à ce que les crevettes soient colorées et que l'oignon soit fondant. 
  • Ajoutez la crème, l'eau de cuisson des pâtes, la moutarde, la ciboulette et les pâtes.
  • Remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante. 
À table !
4
  • Placez la salade dans des assiettes creuses (voir L'ASTUCE).
  • Assaisonnez-la avec ½ cs d’huile d'olive par personne.
  • Servez les rigatoni au-dessus.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'aimez pas la salade tiède, servez-la à côté dans un bol.