Risotto à la betterave, chèvre & ciboulette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto à la betterave, chèvre & ciboulette

Risotto à la betterave, chèvre & ciboulette

avec des noix de pécan & du citron

Vous allez craquer pour ce risotto aussi coloré que délicieux ! Décliné à l'infini, le risotto est une valeur sûre pour régaler toute votre tablée. Aujourd'hui, c'est une version 100% végétarienne à base de betterave et de chèvre frais que vous allez cuisiner. Avec une pointe de paprika fumé et le tout saupoudré de noix de pécan et de ciboulette, vous allez voir la vie en rose !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Noix de pécan concassées

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1.25 g

Ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Betteraves rouges cuites

75 g

Riz pour risotto

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)704 kcal
Énergie (kJ)2947 kJ
Matières grasses35.75 g
dont acides gras saturés11.42 g
Glucides73.91 g
dont sucres10.29 g
Protéines18.13 g
Sel2.29 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Mixeur plongeant

Instructions

Torréfier les noix
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez 350 ml d'eau à ébullition par personne dans une casserole, puis émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus. 
  • Pendant ce temps, faites chauffer une grande sauteuse à feu vif et faites-y torréfier les noix de pécan jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la sauteuse.
Couper
2
  • Ciselez l’ail, l'oignon et la ciboulette séparément.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Coupez 100g de betterave par personne en gros morceaux.

CONSEIL: Vous n’utilisez pas toute la betterave dans cette recette ! Utilisez le reste dans une salade ou un houmous.

Faire revenir
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse utilisée à l'étape 1. Ajoutez-y l’ail et l'oignon et faites-les revenir 2-3 min.
  • Ajoutez le riz, puis faites-le revenir 1 min en remuant.
  • Ajoutez du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.
Cuire le risotto
4
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau , puis répétez l’opération avec le reste de bouillon.
  • Faites cuire le risotto 18-20 min à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains de riz davantage.
Faire la crème de betterave
5
  • Pendant ce temps, dans un récipient à bords hauts, ajoutez la betterave, la moitié des noix de pécan, du paprika fumé, du chèvre frais, un filet d'huile et de jus de citron (selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une purée homogène. Ajoutez un filet d'eau si le mélange est trop épais.
  • Incorporez cette crème au risotto et mélangez activement 2 min.
Servir
6
  • Servez le risotto à la betterave dans les assiettes.
  • Émiettez le chèvre frais restant par-dessus.
  • Saupoudrez de ciboulette, du reste de paprika fumé et de noix de pécan.
  • Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive pour la touche finale.