Risotto simplissime jambon-champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto simplissime jambon-champignons

Risotto simplissime jambon-champignons

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Retour en enfance assuré avec ce risotto aux champignons et au jambon blanc ! Nous y avons ajouté du fromage frais aux herbes pour un côté crémeux à tomber. La cerise sur le risotto ? Vous n’avez quasi besoin que de votre robot de cuisine pour le préparer : un jeu d’enfant !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

75 g

Riz pour risotto

1 tranche(s)

Jambon blanc

¼ sachet(s)

Ciboulette

10 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2249 kJ
Énergie (kcal)538 kcal
Matières grasses19.3 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides66.8 g
dont sucres2.1 g
Protéines21.4 g
Sel2.93 g

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez l’échalote et l'ail, et coupez l'échalote en 4. 
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en fines tranches (voir CONSEIL).
  • Placez l'échalote et l'ail dans la cuve du robot et mixez 10 secondes | vitesse moyenne. Avec une spatule, poussez l'échalote et l'ail hachés dans le fond de la cuve.

CONSEIL : Vous pouvez conserver ½ champignon par personne et le couper en très fines tranches pour une présentation comme au restaurant. 

Faire revenir
2
  • Versez un filet d'huile d'olive dans la cuve du robot et faites cuire l'échalote et l'ail hachés 3 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez les champignons et le riz, puis faites revenir le tout 6 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum. 
Cuire le risotto
3
  • Ajoutez dans la cuve, par personne : 200 ml d'eau et ¼ cube de bouillon. 
  • Faites cuire 16 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Si le riz n'est pas assez cuit à votre goût, rajoutez un peu d'eau et continuez la cuisson 2-4 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
Couper
4
  • Pendant ce temps, coupez le jambon en fines lanières.
  • Ciselez la ciboulette.
Mélanger
5
  • Quand le riz est cuit, ajoutez le pecorino râpé et le fromage frais aux herbes au risotto, puis mélangez délicatement.
  • Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
Servir
6
  • Servez le risotto dans les assiettes.
  • Répartissez le jambon, la ciboulette et les fines tranches de champignons par-dessus (si vous en avez conservé).