Le risotto se prépare avec amour et attention. Rumuer constamment permet à chaque grain de riz de cuire parfaitement et de librérer l'amidon, ce qui rend le riz plus fondant. La saveur anisée du fenouil s'accorde à la saucisse de porc et garantit le mélange des goûts.
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½ pièce(s)
Oignon jaune
¼ pièce(s)
Poivron rouge
½ pièce(s)
Fenouil
1 pièce(s)
Saucisse de porc, citron et thym
¼ pièce(s)
Citron jaune
¼ cc
Graines de fenouil
75 g
Riz pour risotto
25 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Grana padano râpé
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Beurre
selon le goût
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et taillez en lamelles très fines. Réservez les fanes.
Découpez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez la chair. Préparez le bouillon. Pressez le jus du citron.
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et ajoutez l’oignon, le piment rouge, la majeure partie du fenouil, les graines de fenouil et la viande. Émiettez la viande en la saisissant à feu vif, puis faites-la cuire 10 à 15 minutes à feu moyen-doux.
Pendant ce temps, mélangez le reste de fenouil, le jus de citron et l’huile d’olive vierge extra dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez le riz à risotto au wok ou à la sauteuse et faites-le cuire 2 minutes à feu douxt. Ajoutez 1⁄3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.
Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1⁄3, puis répétez l’opération une troisième fois. Faites cuire le risotto 15 à 20 minutes à feu doux en remuant régulièrementtt. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains davantage.
Ajoutez le mascarpone et la majeure partie du grana padano au risotto, puis salez et poivrez. Servez le risotto dans des assiettes creuses et parsemez du reste de grana padano. Accompagnez le tout de la salade de fenouil et décorez avec les fanes.