Risotto aux crevettes & curry
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Risotto aux crevettes & curry

Risotto aux crevettes & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Plongez dans une expérience culinaire où l’Italie rencontre l’Asie dans un mariage de saveurs, métamorphosant un grand classique de la cuisine : le risotto. Celui-ci se mêle aux saveurs asiatiques avec du lait de coco pour le rendre crémeux et des crevettes au curry pour le peps !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Crustacés
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

¼ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Échalote

75 g

Riz pour risotto

90 ml

Lait de coco

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2483 kJ
Énergie (kcal)593 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés17.6 g
Glucides69.9 g
dont sucres5.4 g
Protéines20.6 g
Sel2.15 g

Ustensiles

Râpe
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes. 
  • Effeuillez la coriandre. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez le quatre.
Faire rissoler
2
  • Épluchez l’échalote. Coupez-la en 4, puis hachez-la dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.
  • Versez un filet d'huile d'olive et faites cuire l'échalote 2 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
Cuire le riz
3
  • Ajoutez le riz et faites-le cuire 3 min | 100 °C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez, par personne : 170 ml d'eau et 2 cs de lait de coco, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Faites cuire 18 min | 95°C | mode sens inverse | vitesse minimum. En fin de cuisson, ajoutez le jus de ¼ de citron par personne.
  • Si le riz n'est pas assez cuit à votre goût, rajoutez un peu d'eau et continuez la cuisson 2-4 min | 95°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
Cuire le poireau
4
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif.
  • Lorsqu’il mousse, faites-y revenir le poireau, salez et poivrez. Baissez le feu à moyen, couvrez et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Cuire les crevettes
5
  • Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites cuire 3-4 min. 
  • Ajoutez ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) ainsi que le reste du lait de coco. Salez et poivrez. Faites revenir 1-2 min de plus.
Servir
6
  • Servez le risotto dans des assiettes creuses ou dans des bols. Répartissez le poireau poêlé ainsi que les crevettes par-dessus.
  • Saupoudrez de zestes de citron et de coriandre (selon votre goût).  Dégustez aussitôt.