Risotto chèvre-épinards au pesto
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Risotto chèvre-épinards au pesto

Risotto chèvre-épinards au pesto

avec du citron, une salade & des graines

Deux incontournables de la gastronomie italienne, le risotto et le pesto, s'allient dans cette recette 100% végétarienne. Pour la touche de fraîcheur, on ajoute un peu de chèvre frais, une salade et du citron !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

75 g

Riz pour risotto

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Salade

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3497 kJ
Énergie (kcal)836 kcal
Matières grasses53 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides67.9 g
dont sucres1.9 g
Protéines19 g
Sel2.95 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Râpe

Instructions

Et que ça saute !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez 350 ml d'eau à ébullition par personne dans une casserole et émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec, jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Atelier découpe
2
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Ciselez l’ail et l'échalote.
Au tour du riz
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la poêle utilisée pour les graines à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail, l'échalote et le riz 1 min en remuant.
  • Ajoutez ⅓ du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.
La cuisson, la suite
4
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération avec le reste de bouillon.
  • Faites cuire le risotto 15-20 min à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains de riz davantage.
La touche de vert
5
  • Incorporez le pesto et une noix de beurre au risotto.
  • Après avoir lavé les épinards, ajoutez-les à la poêle et poursuivez la cuisson 1 min pour qu'ils commencent à flétrir.
  • Pressez le jus de ¼ de citron par personne au-dessus, ajoutez une petite pincée de zestes (selon votre goût) et mélangez bien.
  • Poivrez généreusement.

L'ASTUCE DU CHEF : Ne salez pas trop le plat, le pesto et le bouillon l'étant déjà !

Les italiens veulent goûter !
6
  • Disposez la salade dans les assiettes et servez le risotto par-dessus (voir L'ASTUCE).
  • Émiettez le chèvre frais sur le plat et saupoudrez de graines de courge.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'aimez pas la salade chaude, vous pouvez la servir à part avec un filet d'huile d'olive.