Freekeh crémeux au chorizo & persil
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Freekeh crémeux au chorizo & persil

avec du poireau & de la crème

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Épeautre

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poireau

½ paquet(s)

Chair de tomates

75 g

Freekeh

(Contient Gluten, Épeautre Peut contenir Soja)

¼ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

½ cc

Sucre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2614 kJ
Énergie (kcal)625 kcal
Matières grasses27.1 g
dont acides gras saturés9.2 g
Glucides68.1 g
dont sucres14.7 g
Protéines23.8 g
Sel2.02 g

Ustensiles

Casserole

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Rincez le freekeh. Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus. Faites-y cuire le freekeh 20-22 min à couvert, puis égouttez-le et réservez-le.

L'ASTUCE DU CHEF : Le freekeh garde une texture croquante (al dente) même lorsqu'il est bien cuit.

2
  • Ciselez l’ail.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une grande casserole ou une sauteuse. Faites-y dorer le chorizo 4-5 min. 
3
  • Ajoutez le poireau, 1 cs d'eau par personne et faites le suer 4-6 min à feu moyen, en remuant régulièrement. 
  • Ajoutez finalement, l’ail et par personne : 1/2 boîte de chair de tomates, 1/2 cc de sucre, un filet d'eau (2-3 cs par personne) et  ⅓ sachet de thym séché par personne. Mélangez 1 min. 
  • Laissez mijoter 5-6 min à feu moyen-doux. 
4
  • Lorsque le freekeh est cuit, ajoutez-le à la casserole avec la sauce.
  •  Ajoutez le crème fraîche, salez légèrement et poivrez. 
5
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
  • Mélangez la moitié au freekeh. 
6
  • Servez le freekeh au chorizo dans des assiettes creuses. 
  • Parsemez de persil.