Risotto d 'orzo aux champignons
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Risotto d 'orzo aux champignons

Risotto d 'orzo aux champignons

Avec du fromage aux fines herbes et du basilic

Le risotto n’est peut-être pas un plat rapide à préparer, mais cette recette l’est bel et bien. Car aujourd’hui, vous allez utiliser de l’orzo, un type de pâtes qui ressemble au riz. Il cuit plus vite, mais est aussi onctueux que le risotto auquel vous êtes habitué. Et le fromage aux fines herbes apporte au plat encore plus de fondant.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten/Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

3 feuille(s)

Basilic

2 pièce(s)

Ciboule

85 g

Orzo

(Contient Gluten/Gluten, Blé Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

10 g

Graines de potiron

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

40 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2561 kJ
Énergie (kcal)612 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides66 g
dont sucres5 g
Protéines27 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Ciselez les feuilles de basilic et taillez les oignons jeunes en rondelles.

Faites revenir
2

Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre pour y faire revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu moyendoux. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute.

Cuire l'orzo
3

Versez le bouillon sur l’orzo et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l’eau s’il boit trop vite.

Griller les graines
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez.

Préparer le risotto
5

Faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle et faites-y cuire les champignons et les oignons jeunest. 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, les oignons jeunes et la moitié du fromage aux fines herbes à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce qu’il fonde. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes. Parsemez de graines de courge et garnissez avec le reste de fromage aux fines herbes et le basilic.