Dans ce plat, les cuisines d’Europe et du Moyen-Orient se rencontrent. Le couscous perlé est largement consommé, entre autres, au Liban mais avec des ingrédients tels que la coppa di parma et le grana padano, les saveurs de ce plat vont dans le sens de la cuisine italienne. Autrefois, les marchands de saveurs méditerranéennes et italiennes se rencontraient sur la Route de la Soie, échangeant des recettes et des épices. Ce plat est un hommage à ces échanges culinaires anciens.
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125 g
Champignons de Paris
¼ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
75 g
Couscous perlé
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
3 tranche(s)
Coppa di Parma
(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Copeaux de grana padano AOP
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Vous pouvez ajuster la texture du risotto en ajoutant un peu de bouillon ou d'eau si vous le trouvez trop compact.