Risotto onctueux d'orzo aux champignons & basilic frais
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Risotto onctueux d'orzo aux champignons & basilic frais

Risotto onctueux d'orzo aux champignons & basilic frais

avec du fromage aux fines herbes et des graines de courge

Aujourd'hui nous vous proposons de préparer un risotto non pas avec du riz arborio mais avec de l'orzo, une pâte de blé en forme de riz. L'orzo a une cuisson moins longue mais il a la même consistance crémeuse que le risotto !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

85 g

Orzo

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

40 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)417 kcal
Énergie (kJ)1746 kJ
Matières grasses24.62 g
dont acides gras saturés13.18 g
Glucides12.27 g
dont sucres3.51 g
Protéines18.52 g
Sel2.69 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Hachez l'échalote et pressez ou émincez l'ail.
  • Effeuillez le basilic et coupez les oignons nouveaux en rondelles.
Cuire l'orzo
2
  • Faites chauffer 1/4 de cs de beurre par personne dans une casserole avec couvercle à feu moyen-doux. Faites revenir l'échalote et l'ail 2 minutes. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute.
  • Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il s'assèche trop.
Faire sauter les graines de courge
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium est bon pour les os et muscles.

Finir et servir
4
  • Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites revenir les champignons et oignons nouveaux 5 à 6 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les champignons, l'oignon nouveau et la moitié des dés de fromage aux herbes à l'orzo et laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.
  • Servez l'orzo dans des assiettes. Saupoudrez avec les graines de courge et garnissez du reste du fromage aux herbes et du basilic effeuillé.

CONSEIL: Si vous aimez le croquant, ajoutez la moitié des oignons nouveaux à la poêle et utilisez le reste pour garnir le plat.