Risotto frenchy poulet poêlé & champignons
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Risotto frenchy poulet poêlé & champignons

Risotto frenchy poulet poêlé & champignons

avec du persil & du fromage frais aux herbes

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Faible en calories
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz pour risotto

125 g

Champignons de Paris

¼ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2761 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Matières grasses27.1 g
dont acides gras saturés9.1 g
Glucides68.5 g
dont sucres3.6 g
Protéines34.7 g
Sel4.82 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

La découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez finement l’échalote et l’ail.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen dans une casserole. Faites-y revenir l’échalote 1-2 min, ajoutez le riz et la moitié de l'ail. Mélangez 1 min.
Risotto presto
2
  • Ajoutez le vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et ⅓ du bouillon à la casserole. Laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez souvent.
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération avec le reste.
  • Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur et légèrement croquants à cœur. Au total, comptez environ 20-25 min de cuisson.
  • Ajoutez éventuellement de l’eau pour faire cuire les grains davantage.
La découpe : partie 2
3
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en gros morceaux de 1-2 cm.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Recoupez le poulet en tranches de 1-2 cm.
La poêle prend le relais
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poulet, les champignons, le reste d'ail, ¼ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et la moitié du persil 5-8 min, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite à cœur et les champignons légèrement dorés.
  • Salez et poivrez.
L'union fait la force
5
  • Lorsque le riz est cuit, ajoutez-y le fromage frais aux herbes et la moitié du mélange poulet-champignons.
  • Mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
Dernière ligne droite
6
  • Servez le risotto dans les assiettes. Poivrez-le (selon votre goût).
  • Répartissez le reste de poulet et de champignons par-dessus et saupoudrez du reste de persil.