Si en Europe, les cacahuètes sont réservées à l'apéro, en Asie, on les retrouve à toutes les sauces, en saté ou en garniture. Dans ce plat, pas besoin de choisir : cacahuètes fondantes et cacahuètes croquantes, voici un plat qui ravira les amateurs d’arachides ! La sauce du plat est aussi simple que rapide à préparer : les ingrédients sont mélangés froids, puis ajoutés au plat au dernier moment.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
85 g
Riz cargo
5 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
1 tube(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
200 g
Mélange de légumes
(Peut contenir Céleri)
1 cc
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
1 cc
Coriandre moulue
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
3 brin(s)
Coriandre
25 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
2 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
(Contient Œuf)
3 cs
Lait
½ cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Beurre
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz et la noix de coco râpée 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et émincez-le.
Dans le bol, mélangez le beurre de cacahuètes, le lait, la sauce soja sucrée, le sambal et le vinaigre de vin blanc et battez à la fourchette jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Réservez la sauce séparément.
Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez le mélange de légumes, l’ail, le gingembre, le curry, la coriandre moulue, la sauce soja et 1 cs d’eau par personne. À couvert, faites cuire à feu moyen 8 à 10 minutes ou selon le degré de cuisson souhaité pour les légumes. Remuez régulièrement.
Pendant ce temps, ciselez la coriandre fraîche et ajoutez-en les tiges au wok. Concassez les cacahuètes. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire deux œufs au plat par personne. Salez et poivrez.
Ajoutez la sauce aux cacahuètes et la moitié des cacahuètes aux légumes et réchauffez 1 minute en remuant.
Servez le riz sur les assiettes. Déposez les légumes par-dessus et garnissez avec les feuilles de coriandre et le reste de cacahuètes. Faites glisser les œufs au plat sur le tout.