Le curry peut se décliner à l'infini ! Il tire son nom de l'épice qui est l'ingrédient clé de ce plat. Aujourd'hui, vous allez préparer une variante à base de patates douces, de lait de coco onctueux, d’épinards fondants et de yaourt frais. Le lait de coco est fabriqué à partir de la chair blanche râpée de la noix de coco et est souvent utilisé dans les currys pour contre-balancer les saveurs épicées.
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40 g
Riz basmati
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Poivron rouge
100 g
Patate douce
75 ml
Lait de coco
2 cc
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
2.5 g
Coriandre
1 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
(Contient Œuf)
200 g
Épinards
2 g
Yaourt entier
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Beurre doux non salé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile de tournesol
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez si besoin et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Épépinez et émincez le piment rouge. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1 cm.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen doux. Ajoutez les patates douces et le curry, puis poursuivez la cuisson 1 minute.
Ajoutez ensuite le lait de coco ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.
Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire un œuf au plat par personne. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Pendant ce temps, déchirez les épinards et ajoutez-les aux patates douces, puis laissez-les réduire.
Servez le riz sur les assiettes, puis disposez le curry et l’œuf par-dessus. Garnissez avec le yaourt et la coriandre.