Riz au curry d'épinards et de patates douces
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Riz au curry d'épinards et de patates douces

Riz au curry d'épinards et de patates douces

Avec un œuf au plat et garni de coriandre fraîche

Le curry peut se décliner à l'infini ! Il tire son nom de l'épice qui est l'ingrédient clé de ce plat. Aujourd'hui, vous allez préparer une variante à base de patates douces, de lait de coco onctueux, d’épinards fondants et de yaourt frais. Le lait de coco est fabriqué à partir de la chair blanche râpée de la noix de coco et est souvent utilisé dans les currys pour contre-balancer les saveurs épicées.

Tags:
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Céleri
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Poivron rouge

100 g

Patate douce

75 ml

Lait de coco

2 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

2.5 g

Coriandre

1 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient Œuf)

200 g

Épinards

2 g

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Beurre doux non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2711 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés18.8 g
Glucides63 g
dont sucres11.7 g
Protéines22 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez si besoin et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Épépinez et émincez le piment rouge. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1 cm.

patate douce
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen doux. Ajoutez les patates douces et le curry, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

Terminez curry
4

Ajoutez ensuite le lait de coco ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

oeuf au plat
5

Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire un œuf au plat par personne. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Pendant ce temps, déchirez les épinards et ajoutez-les aux patates douces, puis laissez-les réduire.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes, puis disposez le curry et l’œuf par-dessus. Garnissez avec le yaourt et la coriandre.