Riz au lait de coco & tofu poêlé
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Riz au lait de coco & tofu poêlé

Riz au lait de coco & tofu poêlé

avec de la carotte, du pak choï et des cacahuètes

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Arachides
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Oignon nouveau

1.25 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Pak choï

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

10 ml

Sauce soja

90 g

Tofu assaisonné

(Contient Soja)

60 g

Riz

55 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)611 kcal
Énergie (kJ)2556 kJ
Matières grasses45.41 g
dont acides gras saturés13.23 g
Glucides26.31 g
dont sucres19.28 g
Protéines20.08 g
Sel1.34 g

Ustensiles

Râpe
Petit bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez l’ail. Emincez l’oignon. 
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez le tout. Râpez finement le gingembre. 
  • Ôtez l’extrémité du pak choï, puis coupez-le en lamelles.
  • Epluchez et coupez la carotte en petits morceaux.
  • Prélevez le zeste du citron vert avec une râpe, puis coupez-le en quartiers.
  • Concassez les cacahuètes. 
Assaisonner le tofu
2
  • Dans un petit bol, mélangez, par personne, 1/2 cc d’huile d’olive et 1/2 cc de vinaigre de riz ou de vin blanc.
  • Ajoutez le miel, 1 cc de paprika fumé par personne et la moitié des zestes de citron, de l’ail et de la sauce soja (vous utiliserez le reste plus tard).
  • Poivrez, puis ajoutez le tofu. Mélangez bien et réservez jusqu’au moment de cuire.
Commencer à cuire
3
  • Ajoutez le reste d’ail, la quantité indiquée de lait de coco, et 100 ml d’eau par personne à la casserole.
  • Couvrez et faites mijoter à feu moyen 12-14 minutes, ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et soit cuit. Salez et poivrez.
Mijoter le riz au lait de coco
4
  • Ajoutez le reste d’ail, la quantité indiquée de lait de coco, et 100 ml d’eau par personne à la casserole.
  • Couvrez et faites mijoter à feu moyen 12-14 minutes, ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et soit cuit. Salez et poivrez.

CONSEIL: Attention, vous n'utilisez pas tout le lait de coco : veillez à respecter les quantités pour que le riz ne soit pas trop liquide. Utilisez-le reste pour assaisonner une soupe par exemple !

Cuire le tofu
5
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir les dés de tofu 3 à 4 minutes de chaque côté. Retournez-les délicatement avec une spatule ou une pince. Réservez hors de la poêle.
  • Baissez le feu, puis dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive, le blanc de l’oignon nouveau, le reste de gingembre et de la sauce soja.
  • Ajoutez enfin le pak choï et faites revenir le tout 2-3 minutes
Servir
6
  • Servez le riz au lait de coco dans des assiettes creuses. Saupoudrez avec le zeste de citron vert restant et pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus.
  • Placez le pak choï sauté et les dés de tofu par-dessus. Saupoudrez avec le gomasio, le vert d’oignon nouveau restant et les cacahuètes.
  • Servez avec les quartiers de citron vert restants.