Le tofu est l’un des ingrédients qui se prête le mieux à la technique de la marinade. Cette fois-ci, vous en réaliserez une à base de miel, piment, ail, citron vert et sauce soja. Si vous avez un peu de temps devant vous, laissez mariner le tofu un peu plus longtemps : plus vous le laisserez s’imbiber doucement, plus celui-ci sera goûtu. Associez-le à un riz au lait de coco et à des cacahuètes croquantes et le tour est joué !
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cc
Gingembre frais
¼ botte(s)
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Piment
¼ pièce(s)
Citron vert
10 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
½ pièce(s)
Tofu nature BIO
(Contient Soja Peut contenir Céleri, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
60 g
Riz
70 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
1.5 cs
Huile de tournesol
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cs
Miel
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si le riz s'assèche ou n'est pas tout à fait cuit.
CONSEIL : Ajustez la quantité de gomasio selon votre goût, la sauce soja étant déjà salée !