Riz chinois sauté et porc mariné
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Riz chinois sauté et porc mariné

Riz chinois sauté et porc mariné

préparé avec du jambon, de l’omelette et des concombres aigres-doux

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Allergènes :
Arachides
Soja
Gluten/Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Lanières de filet de porc aux épices indiennes

85 g

Riz au pandan

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Poireau

10 g

Jambon blanc fumé

20 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1.5 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Vinaigre de vin blanc ou de riz

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4029 kJ
Énergie (kcal)963 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides95 g
dont sucres23.9 g
Protéines43 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Sauteuse
Poêle

Instructions

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1

Émincez l’ail. Dans un bol, mélangez l'émincé de porc, l’ail, la sauce soja sucrée, 1 cc de sucre par personne et la moitié de l’huile d'olive. Laissez mariner au moins 15 minutes. Pendant ce temps, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faite cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire, puis laissez refroidir en suivant les instructions du conseil

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2

Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le concombre en petits dés, puis mélangez-les au piment rouge, au vinaigre et à 1/2 cc de sucre par personne dans l’autre bol. Laissez les légumes mariner en remuant de temps en temps.

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3

Pendant ce temps, coupez le poireau en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le poireau 10 minutes à feu moyen-doux. Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et préparez une omelette. Retirez-la de la poêle et taillez-la en lamelles. Coupez le jambon en morceaux de 1 cm environ.

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4

Augmenter le feu du wok contenant le poireau à moyen-vif, versez le riz et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour que le riz colore bien. Ajoutez le jambon et les lamelles d’omelette, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

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5

Pendant ce temps, saisissez-y l’émincé de porc mariné 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Concassez les cacahuètes.

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6

Servez le riz avec l’émincé de porc à côté. Garnissez avec les cacahuètes salées et accompagnez le tout des concombres aigres-doux.