Riz sauté chinois multi-légumes
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Riz sauté chinois multi-légumes

Riz sauté chinois multi-légumes

avec un œuf, de la coriandre & des amandes

Quoi de plus simple à cuisiner que le riz sauté ? À l’instar du fameux riz cantonais chinois, il est idéal pour écouler vos restes du frigo ! Ici, vous le cuisinerez à la végétarienne avec des petits pois, des champignons et de la carotte. Le tout est assaisonné de sauce soja, de gingembre et de cébette, sans oublier les amandes effilées pour toujours plus de croquant !

Tags:
Œufs non inclus
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Blé
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Riz

65 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Coriandre

1 cm

Gingembre frais

30 g

Oignon nouveau

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Petits pois en conserve

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3010 kJ
Énergie (kcal)719 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides74.2 g
dont sucres9.7 g
Protéines21.9 g
Sel2.34 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse

Instructions

Faites chauffer les casseroles !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition (voir L'ASTUCE). Faites-y cuire le riz 11-12 min, ou jusqu’à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le dans une assiette ou un grand plat pour qu'il refroidisse plus vite.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez une bouilloire, vous pouvez y faire chauffer l’eau pour gagner du temps, puis la verser dans la casserole.

Chop, chop !
2
  • Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes.
  • Ciselez l’ail et la coriandre.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.
Le wok en action
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de la cébette, la carotte et les champignons 2-3 min.
  • Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail et le gingembre. Faites sauter le tout 2-3 min.
Et que ça saute !
4
  • À feu vif, ajoutez la moitié du vert de la cébette, le riz, les petits pois, 10 ml de sauce soja par personne et le reste d'huile de sésame au wok.
  • Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.
Dernier coup de poêle
5
  • Réservez le riz dans les assiettes et laissez le wok à feu vif.
  • Ajoutez-y un filet d'huile d'olive, puis cassez un œuf par personne et cuisez-le au plat 2-3 min. Salez et poivrez.
Sur la route des saveurs
6
  • Servez les œufs sur le riz.
  • Saupoudrez de coriandre, du reste du vert de la cébette et d'amandes effilées.