Riz sauté chinois multi-légumes
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Riz sauté chinois multi-légumes

Riz sauté chinois multi-légumes

avec un œuf & de la coriandre

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Œufs non inclus
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Blé
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Broccolini

(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

65 g

Riz

65 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Coriandre

1 cm

Gingembre frais

25 g

Oignon nouveau

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2714 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Matières grasses32.6 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides71.9 g
dont sucres7.7 g
Protéines20 g
Sel1.97 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le broccolini en tronçons de 2 cm.
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition (voir CONSEIL). Faites-y cuire le riz 11-12 min, ou jusqu’à ce qu'il soit tendre. À mi-cuisson, ajoutez le broccolini. 
  • Égouttez le tout (vous pouvez utiliser une écumoire pour le broccolini) et réservez le riz dans une assiette ou un grand plat pour qu'il refroidisse plus vite.

CONSEIL : Si vous avez une bouilloire, vous pouvez y faire chauffer l’eau pour gagner du temps, puis la verser dans la casserole.

Mission découpe activée !
2
  • Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes.
  • Ciselez l’ail et la coriandre.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
Légumes au wok
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, la carotte et les champignons 2-3 min.
  • Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail et le gingembre. Faites sauter le tout 2-3 min.
Et que ça saute !
4
  • À feu vif, ajoutez la moitié du vert de l'oignon nouveau, le riz, le broccolini, 10 ml de sauce soja par personne et le reste d'huile de sésame au wok.
  • Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.
  • Mélangez la moitié de la coriandre au riz (dosez selon le goût). 
Marcher sur les œufs
5
  • Réservez le riz dans les assiettes et laissez le wok à feu vif.
  • Ajoutez-y un filet d'huile d'olive, puis cassez un œuf par personne et cuisez-le au plat 2-3 min. Salez et poivrez.
Un pas vers la Chine !
6
  • Servez les œufs sur le riz.
  • Saupoudrez du reste de la coriandre, du vert de l'oignon nouveau et de cacahuètes.