Riz sauté crevettes & champignons
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Riz sauté crevettes & champignons

Riz sauté crevettes & champignons

avec de l'oignon nouveau & de la sauce huître

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Œufs non inclus
Rapide
Épicé
Moins de CO2
Faible en calories
Allergènes :
Crustacés
Graines de sésame
Mollusques
Soja
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

65 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

25 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

25 g

Sauce umami à l'huître

(Contient Mollusques, Soja, Blé, Gluten, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2722 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Matières grasses27.7 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides76.2 g
dont sucres7.2 g
Protéines29.4 g
Sel2.33 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Bol
Râpe
Wok ou sauteuse

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire la quantité indiquée de riz 8-10 min (il finira sa cuisson à l'étape 4). 
  • Égouttez-le bien et réservez à couvert. 
L'art de la découpe
2
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Ciselez l'oignon.
  • Battez les œufs dans un bol avec une fourchette.
  • Tamponnez les crevettes avec de l'essuie-tout.
Et que ça saute !
3
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, les crevettes, l'oignon et les champignons 2-3 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez l'ail, le gingembre et la moitié de l'huile de sésame. Faites sauter le tout 2-3 min, puis déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou de riz).
  • Déplacez les ingrédients sur un côté du wok et versez les œufs battus de l'autre. Remuez environ 1 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Dernière touche !
4
  • À feu vif, ajoutez le riz, la moitié du vert de l'oignon nouveau, la quantité indiquée de sauce huître, le reste d'huile de sésame au wok et 1 cs d'eau par personne. Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et saupoudrez du reste du vert de l'oignon nouveau.
  • Ajustez l’assaisonnement en poivre.