Roulés croustillants au bœuf
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Roulés croustillants au bœuf

Roulés croustillants au bœuf

avec du concombre & du fromage à la grecque

À la recherche d'une recette qui change ? Ces roulés croustillants au bœuf et à la sauce tomate sont faits pour vous ! Accompagnés d'une salade fraîche de concombre, fromage à la grecque et herbes, c'est le combo gagnant pour un repas réussi !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil plat et menthe

100 g

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Garam masala

100 g

Chair de tomates

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

5 pièce(s)

Feuille de brick

(Contient Soja, Gluten, Blé)

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de bœuf

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)803 kcal
Énergie (kJ)3359 kJ
Matières grasses34.5 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides85.9 g
dont sucres9.7 g
Protéines34.3 g
Sel6.06 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Poêle
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en dés de 1 cm. Placez-les dans une casserole avec un grand volume d'eau froide. Salez, portez à ébullition et faites cuire 12-15 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Effeuillez et ciselez séparément le persil et la menthe. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et le bœuf 6-8 min, ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et le bœuf un peu coloré.
  • Ajoutez l’ail, 1 cc de garam masala par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), et poursuivez la cuisson 1-2 min. Réservez ce mélange dans un bol. 
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif, et ajoutez-y la chair de tomates, le bouillon ainsi que, par personne : ½ cc de garam masala et ½ cc de sucre.
Réaliser la farce
3
  • Laissez la sauce mijoter 8-10 min, ou jusqu’à ce qu'elle réduise de moitié. Salez, poivrez et réservez dans un autre bol pour le service.
  • Égouttez les pommes de terre, ajoutez-les à la viande et émiettez la moitié du fromage par-dessus.
  • Ajoutez également 1-2 cs de la sauce tomate réservée par personne et ajustez l'assaisonnement avec du sel et poivre selon votre goût.
  • Badigeonnez un plat à four avec de l'huile d'olive.
Faire les roulés
4
  • Décollez les feuilles de brick de leur papier sulfurisé.
  • Placez 2 feuilles l'une sur l'autre. Étalez quelques cuillères de farce au centre en formant une ligne (pour 2 personnes, vous diviserez la farce en 5 pour 5 rouleaux, pour 3 personnes, divisez en 8 pour en faire 8).
  • Pliez le bas pour couvrir la farce et puis roulez-le en rabattant les côtés vers l’intérieur juste avant la fin. Placez le roulé dans le plat à four, fermeture vers le bas.
Enfourner
5
  • Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la farce, en alignant les rouleaux dans le plat. Ils peuvent être serrés.
  • Badigeonnez les feuilles de brick avec un petit filet d'huile d'olive et enfournez 20-30 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fines rondelles et émiettez le reste du fromage.
Finir et servir
6
  • Dans un bol, mélangez un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique, du sel et poivre. Ajoutez-y le concombre, le reste du fromage, la menthe et mélangez bien.
  • Saupoudrez les roulés de persil et servez-les avec la sauce et la salade en accompagnement (pensez à napper vos roulés de sauce avant de les déguster).