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300 g
Pommes de terre Roseval
125 g
Champignons de Paris
60 g
Tomates cerises rouges
2 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment vert
¼ pièce(s)
Échalote
5 g
Persil plat et coriandre
5 g
Origan
1 pièce(s)
Rumsteak
20 g
Roquette
20 g
Amandes
(Contient Fruits à coque)
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 cs
Beurre
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse ou une poêle et faites-y rissoler les quartiers de pomme de terre à feu moyen-vif pendant 20 à 23 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers. Coupez les tomates cerises en deux. Écrasez ou émincez l'ail.
Épépinez le piment vert. Émincez l'échalote, le piment vert, les feuilles de persil, de coriandre et d'origan. Mettez-les dans un petit bol et mélangez avec l'huile d'olive, la moitié du vinaigre balsamique noir, la moitié de l'ail et du piment vert puis salez et poivrez.
Tamponnez le steak avec de l'essuie-tout. Faites chauffer le beurre restant dans la poêle à feu moyen-vif et saisissez-y le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer dans du papier aluminium. Remettez la poêle sur le feu et ajoutez les champignons et l'ail restant. Salez et poivrez puis faites-les cuire 4 à 5 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le reste de vinaigre balsamique noir, du poivre et du sel pour en faire une vinaigrette. Ajoutez la roquette, les tomates cerises les amandes, puis mélangez bien. Découpez le steak en tranches.
Servez le steak sur les assiettes. Disposez-y aussi les champignons, la salade ainsi que les pommes de terre Roseval. Assaisonnez le steak et les champignons avec 1,5 cs de chimichurri par personne. Servez avec la mayonnaise et répartissez le reste de chimichurri sur les champignons.