Curry de poulet aux épinards façon Saag indien
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

avec du riz & des noix de cajou

Le «Saag » est un plat traditionnel du nord de l'Inde. Il est préparé à base de feuilles de légumes verts, le plus souvent des épinards, cuites avec des épices. Ce curry se différencie des currys plus traditionnels : il a la particularité d'être «semi-sec » (c'est-à dire que seule une petite quantité de liquide est utilisée) ce qui permet aux saveurs de se concentrer. Bonne dégustation !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Purée de gingembre

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Épinards

50 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2691 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Matières grasses20.6 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides73 g
dont sucres6.7 g
Protéines40.1 g
Sel0.82 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez les filets de poulet en dés de 1½ cm.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'il ne soit plus rosé à cœur. Salez et poivrez.
  • Réservez le poulet hors de la sauteuse et conservez-la pour l'étape 3.
Cuire le riz
2
  • En attendant, ciselez l'ail et l'oignon.
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante. 
  • Égouttez et réservez-le dans la casserole. Ajoutez-y ¼ sachet de purée de gingembre par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et mélangez.
Faire revenir
3
  • Faites à nouveau chauffer un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse du poulet à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 3-4 min.
  • Ajoutez l'ail et, par personne : ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ¼ sachet de purée de gingembre. Poursuivez la cuisson 1 min. 
  • Versez ¼ sachet de concentré de tomates par personne et déchirez les épinards par-dessus. 
  • Laissez flétrir les épinards 3-5 min à couvert. Remuez de temps en temps.
Finir et servir
4
  • Quand les épinards sont flétris, ôtez le couvercle et ajoutez le poulet, le yaourt ainsi que 1 cs d'eau par personne (voir CONSEIL) dans la sauteuse.
  • Mélangez 1-2 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre, selon votre goût.
  • Servez dans les assiettes d’un côté le riz au gingembre et de l’autre le saag de poulet. Parsemez de noix de cajou.

CONSEIL : Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de sucre pour casser l'acidité de la tomate.