Bowl froid crevettes sauce satay & nouilles
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Bowl froid crevettes sauce satay & nouilles

Bowl froid crevettes sauce satay & nouilles

avec de la menthe & des cacahuètes

Succombez à la fraîcheur avec notre bowl façon salade de crevettes, accompagnées d'une sauce satay maison, de nouilles, de crudités croquantes et de cacahuètes. Une explosion de saveurs exotiques à chaque bouchée !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Arachides
Soja
Blé
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

⅓ sachet(s)

Coriandre et menthe

50 g

Nouilles plates de riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

⅓ sachet(s)

Purée de gingembre

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2545 kJ
Énergie (kcal)608 kcal
Matières grasses30.1 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides56.4 g
dont sucres9.9 g
Protéines24.9 g
Sel4.15 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Passoire
Bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau légèrement salée à ébullition.
  • Épluchez et râpez la carotte. Coupez le concombre en fines demi-lunes. Effeuillez et ciselez les herbes.
  • Faites cuire les nouilles 4-7 min dans la casserole d'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres (goûtez-les pour vérifier la cuisson). Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Mélangez-les avec, par personne : ½ cs d'huile de tournesol et ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz).
Faire la sauce satay
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.
  • Dans un bol, préparez la sauce satay. Ajoutez le beurre de cacahuètes ainsi que la moitié des herbes, l’ail, la sauce soja et, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et ⅓ sachet de purée de gingembre.
  • Ajoutez un petit filet d'eau (1-2 cs par personne) pour fluidifier la sauce et mélangez bien.
Cuire les crevettes
3
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. 
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle et faites-y dorer les crevettes 3-5 min à feu moyen-vif. 
  • Baissez le feu sur doux, puis ajoutez la sauce satay. Mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit bien liée avec les crevettes.
Servir
4
  • Disposez les nouilles dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez le concombre et la carotte par-dessus, ainsi que les crevettes. Versez la sauce satay sur le tout. 
  • Saupoudrez du reste d'herbes ciselées et de cacahuètes.
  • Mélangez bien avant de déguster !